miércoles, 21 de junio de 2017

CARLOS TORNQUIST (CÓRDOBA) GANÓ EL TORNEO ABIERTO "DÍA DE LA BANDERA" JUGADO EN VILLA CARLOS PAZ - SE VIENE UN GRAN FESTIVAL EL PRÓXIMO FIN DE SEMANA EN LA FALDA

La imagen puede contener: 1 persona, sentado y ajedrez
Carlos Tornquist jugando con Blancas contra su escolta, Roberto A. Gómez

El ajedrecista cordobés Carlos Tornquist fue el ganador del Torneo Abierto Rápido “Dia de la Bandera” que tuvo lugar el pasado martes 20 en el Hotel Italia de Villa Carlos Paz, con 22 participantes de diversos puntos de las provincias de Córdoba y Buenos Aires.

Tornquist fue el claro vencedor de la prueba (que se jugó por sistema suizo a 7 rondas, a 10 minutos por jugador con 5 segundos de incremento), logrando 6 triunfos consecutivos y una sola derrota en la ultima ronda ante Martín Martínez, cuando ya se había consagrado anticipadamente como ganador del torneo.

Tras Tornquist que sumó 6 puntos, se ubicaron los carlospacenses Roberto Alejandro “Pompy” Gómez y Martín Leandro Martínez y el presidente de FAOGBA (Federación de Ajedrez del Oeste del Gran Buenos Aires), Rodolfo Pérez Wertheim, con 5 puntos, que completaron el podio.

Con 4,5 puntos concluyeron Miguel Bibiloni y Mario Jesús Sánchez (ambos de Carlos Paz) y Raúl Vecchio (Rio Tercero), seguidos por Oscar Malpassi (Rio Tercero), Marcelo Biondini (Carlos Paz) y José Eduardo Navarro (Córdoba), con 4 puntos, en las principales posiciones.

Los premios especiales por categoría fueron concedidos a: Mario Sánchez (mejor sub 1800),  José Eduardo Navarro (mejor aficionado), Miguel Ángel Pérez (Villa Carlos Paz, mejor senior) y Gisella Balcarce (La Calera, mejor femenina).

RENZO UEZ GANÓ EL ENCUENTRO INFANTIL

Paralelamente se desarrolló un encuentro infantil de ajedrez que ganó Renzo Uez (Córdoba), al superar por sistema de desempate a Amaru Cabrera (San Roque) y Casio Martínez (Córdoba).

En la continuidad de las actividades ajedrecísticas en Carlos Paz, se ha programado para el próximo miércoles 28 de junio en la sede de calle 9 de Julio 155, una clase abierta y gratuita para niños y principiantes desde las 18, un torneo abierto para aficionados a las 20 y la cuarta fecha del Grand Prix Blitz del mes en curso, a partir de las 22. Informes e inscripciones: 0351-155 126 557.

EN LA FALDA SE JUGARÁ ESTE FIN DE SEMANA EL FESTIVAL DE AJEDREZ “WILSON JORGE”

Este viernes 23 comenzará el Festival Ajedrecístico “Wilson Jorge”, organizado por la Asociación de Ajedrez de la Provincia de Córdoba con el apoyo de la municipalidad de La Falda.

A las 18 se jugará un Encuentro Infanto-Juvenil (categorías sub 8 a sub 18) y desde las 21 el Torneo Abierto Blitz “Municipalidad de La Falda”, con puntaje para el ranking internacional ELO Blitz en la sede del Salón de Usos Múltiples, Avenida Edén 882 – local 4.

Los días 24 y 25 se disputarán las Semifinales Argentinas Amateur Sub 1700 “La Falda, Ciudad Serrana” y Sub 2000-2300 “4º Memorial Wilson Jorge”, validas al ELO. Ambos certámenes oficiales de la Federación Argentina de Ajedrez comenzarán este sábado a las 10:30 en los salones del Automóvil Club Argentino, Av. Edén 1. Se ofrecen opciones de alojamiento y comidas a precios promocionales para este evento deportivo y turístico.

Informes e inscripciones: en la web oficial www.ajedrezenlafalda.wordpress.com o telefónicamente al 0351-155 126 557 y 03548 155 05 419.

Última actualización22.06.2017 00:08:59, Propietario/Última carga: aapcajedrez
Seleccionar parámetrosNo mostrar detalles del torneoNo mostrar banderas , Enlazar el torneo al calendario de torneos
ListadosRanking inicialListado alfabético de jugadoresEstadísticas de federaciones, partidas y títulosTabla de horarios
Cuadro cruzado por clasificación final después de 7 rondasCuadro cruzado por ranking inicial
Emparejamientos por mesasRd.1Rd.2Rd.3Rd.4Rd.5Rd.6Rd.7/7 , sin emparejar
Clasificación después deRd.1Rd.2Rd.3Rd.4Rd.5Rd.6Rd.7
Excel e impresiónImprimir listadoExportar a Excel (.xls)Exportar a Excel (.xlsx)Exportar a PDF